Otorgan Distintivos “H” al Hotel Sheraton Buganvilias Resort

0
465

Este miércoles 15 de febrero, el Hotel Sheraton Buganvilias Resort recibió 14 Distintivos “H”, por el cumplimiento de los estándares de calidad en sus establecimientos de alimentos y bebidas, por lo que esta empresa se suma a los 15 que recientemente han obtenido dichos reconocimientos por parte de la Secretaría de Turismo de Jalisco.

En una breve ceremonia se entregaron estos distintivos, donde el director general del Hotel Sheraton, Álvaro Garciarce Monraz, destacó la importancia de la obtención de estos, ya que el destino tiene así una mayor competitividad turística, además de que se le da certeza a los turistas y colaboradores que los alimentos y bebidas que consumen son de calidad.

“Es la décimo séptima vez que Sheraton Buganvilias Resort recibe esta distinción de Distintivo H, ya que como empresa estamos muy comprometidos, como ya se dijo, en el sentido de ofrecer a nuestros visitantes, huéspedes y colaboradores y todos los que aquí venimos a disfrutar los alimentos y bebidas de Sheraton, que es una garantía de que todos los procesos necesarios se van a cumplir de acuerdo con la norma y que esto permitirá un servicio de calidad”.

Cabe mencionar que los colaboradores fueron los que recibieron estos 14 distintivos entregados a los restaurantes, centros de consumo y al comedor de empleados de esta empresa.

Personal del Hotel Sheraton Buganvilias Resort en la entrega de Distintivos H

Por su parte, Jorge Quintero Alvarado, director de Turismo de Playa de Puerto Vallarta, destacó que este hotel es de los que más distintivos ha obtenido, por lo que este año la meta es que la mayoría de los establecimientos de hospedaje lo obtengan, así como el Código de Conducta Nacional para la Protección de las Niñas, Niños y Adolescentes en el Sector de los Viajes y el Turismo.

“El año pasado cerca de 15 establecimientos de prestación de servicios de alimentos y turísticos en hoteles obtuvieron el Distintivo H y de esto se entregaron casi 100, pero nuestro objetivo en este año es que podamos incrementar el número de establecimientos que puedan obtener este reconocimiento,  que le pueda dar esa seguridad a nuestros turistas de que los alimentos y bebidas que se llevan a cabo a la boca están 100% tratados sin ningún problema de que les vaya a caer mal o generarles un problema gastrointestinal”.

En lo que va del año solo se han hecho dos entregas de distintivos a hoteles de Puerto Vallarta, el cual es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud a los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que cumplan con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F-605-NORMEX-2018.

Brenda Beltrán