En gimnasia oro para México con Marina Malpica

0
198

La gimnasta Marina Malpica mantiene un buen paso rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024; ahora se colgó el Oro en los Panamericanos de Gimnasia Rítmica, celebrado en Guadalajara, Jalisco.

La oriunda de Quintana Roo se consagró en la prueba de pelota al puntuar 31 mil 900, dejando a la brasileña Geovanna Santos con la Plata (31 mil 600 puntos), y a la estadounidense Alexandria Kautzman con el Bronce (31 mil 100 puntos).

Con este logro Malpica revalidó la buena racha por la que atraviesa, pues en estos Panamericanos logró quedar dentro de las 10 mejores del torneo, en aro se calificó en octavo con 27 mil 300 unidades.

A finales del mes de abril, la joven de 23 años hizo historia dentro del deporte de nuestro país al clasificarse a la final en la rutina de cinta dentro de la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica, celebrada en Bakú, Azerbaiyán. Ahora es una de las mejor posicionadas y favoritas para ganar un lugar en París 2024.

En esta competición, el conjunto nacional mayor subió al segundo lugar del podio por la Plata al obtener 28 mil 50 unidades, quedando por debajo de Brasil, equipo que se quedó con el Oro con 30 mil puntos, y por encima de Canadá, que se quedó con el Bronce al sumar 25 mil 150.

El dato

Medalla de plata. En estos Panamericanos, el conjunto nacional mayor amarró el segundo lugar en la prueba de 5 aros con 31 mil 500 puntos.