Tigres pasa a la final del Apertura 2023 de la Liga MX; venció en el global a Pumas

Pese al empate, Tigres de la UANL pasó a la final del apertura 2023, gracias a que en el partido de ida había vencido a los Pumas
0
949
Tigres de la UANL pasó a la final de la Liga MX, al empatar contra Pumas

En el partido de vuelta de la semifinal del torneo de Apertura 2023 de la Liga MX, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) empataron con goles de Gabriel el Toro y Juan Pablo Vigón.

A pesar del empate en este encuentro, Tigres avanzó a la final del Apertura 2023 al haber ganado el partido de ida, obteniendo una ventaja en el marcador global de 2 goles a 1. El próximo enfrentamiento de Tigres será contra el América, equipo que previamente superó a San Luis.

Durante el juego, se destacó una mano de Javier Aquino dentro del área, validada como falta por el VAR. Sin embargo, el Chino no logró capitalizar la oportunidad desde el punto penal, ya que Nahuel Guzmán, portero de Tigres, realizó una destacada atajada.

En el minuto 16, tras el penal atajado por Nahuel, Pablo Bennevendo recuperó el córner y proporcionó un centro que permitió a Gabriel el Toro ganar en el salto a Guido Pizarro y anotar con la cabeza.

El empate en el marcador se produjo a los 24 minutos del primer tiempo, cuando en el juego entre Tigres y Pumas, de la Vuelta de la Semifinal del Apertura 2023, Juan Pablo Vigón logró igualar el marcador en el Estadio Universitario. Un centro desde la banda a media altura resultó incontrolable para la defensa de Pumas, y Vigón aprovechó la oportunidad para disparar y lograr el 1-1 en dos tiempos.