Habitantes de Sayulita eligen su aguachile más rico

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En Bahía de Banderas se están buscando crear insignias que caractericen al municipio, pues al ser el más joven del estado, no hay suficientes cualidades propias de la región.
La Dirección de Turismo, liderada por Jorge García, ha realizado un par de jornadas gastronómicas con la finalidad de encontrar los alimentos más ricos y característicos de cada localidad y este fin de semana le tocó a Sayulita.

Con la participación de los propios habitantes y empresarios locales, el festival gastronómico tuvo como platillo más típico y rico el aguachile.

Jorge García, director de Turismo

“La semana pasada tuvimos la segunda edición del festival gastronómico dedicado al aguachile, en Sayulita, con 12 representantes de Sayulita, presentando sus 12 aguachiles, hubo una competencia y esto también estamos haciéndolo porque estamos buscando nuestra identidad culinaria”, dijo el funcionario.

En esta ocasión el ganador fue el Xochi, con su aguachile que fue el mejor evaluado por la propia ciudadanía y que será utilizado para promocionar al destino en los mercados naturales de Bahía de Banderas. Así, la Dirección de Turismo busca las identidades culinarias de cada localidad y la siguiente parada será en San Pancho.

EtiquetasGastronomía
Milton Colmenares