Exitosa primera edición del UTMB

0
317

Los mejores ultramaratonistas del mundo en el UTMB realizado en Puerto Vallarta, donde este fin de semana los más de 2500 corredores participaron en sus distintas categorías: 100 Millas Wixárika, 50K Nakawe, 100K Hikuri, 20K Ereno y 10K Pata Salada, recorriendo parte de la Sierra Madre Occidental y de algunos pueblos mágicos de Jalisco.

Las 5 rutas concluyeron en el malecón de Puerto Vallarta, donde llegaron los más de 2 mil 500 competidores de 33 países incluidos cientos de corredores mexicanos.

Corredor en tramo de ñla zona turística de la sierra

La competencia fue del 28 de octubre al 30 y la premiación fue la tarde de este domingo.

Estados Unidos y México fueron los países con el mayor número de ganadores en las rutas de los 100 kilómetros y 100 millas.

Ganadora de una de las caegorías del UTMB

Otros resultados solo por mencionar algunos fueron:

En la carrera de 100k, categoría femenil de 20 a 34 años Estados Unidos, en la categoría de 34 a 39 años, Ecuador; 40 a 44 años, Brasil; 45 a 49, Argentina; 50 a 54 años, Perú y en la categoría de 55 a 59 años, Estados Unidos.

Corredores en el malecón de Vallarta

En la categoría varonil de 20 a 34 años, EU también resultó ganador; de 35 a 39, China; 40 a 44, México, 45 a 49 nuestro país, 50 a 54 EU; de 55 a 59 y  60 a 64  México.

En la categoría general de 100k, mujeres, Estados Unidos se llevó los primeros 5 lugares, mientras que en general para hombres, Canadá obtuvo el primer lugar.

Malecón de Vallarta uno de los escenarios del UTMB

Esta fue la primera competencia de senderismo en Latinoamérica, donde las frondosas montañas de San Sebastián del Oeste y Mascota y algunas calles de Puerto Vallarta fueron parte de las rutas.

Tanto corredores, sus familiares y público en general disfrutaron de este evento internacional, en la premiación se contó con una demostración de ballet folklórico, música y un gran ambiente en el corazón de nuestra ciudad, donde sus organizadores agradecieron la hospitalidad de la gente y reiteraron su compromiso de seguir realizando este importante evento deportivo por muchos años más.