Yareli Acevedo, oro en Panamericano de Ciclismo

0
386

La mexicana Yareli Acevedo subió a lo más alto del podio al obtener una medalla de oro, durante el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista San Juan 2023, celebrado en Argentina.

Fue durante el segundo día de competencias, Acevedo Mendoza inició la prueba pegada a la barandilla en el velódromo Vicente Chancay, y desde allí, con un pedaleo incansable, observó cómo el grupo de 12 ciclistas participantes se reducía.

La capitalina, estudiante de la (Universidad Nacional Autónoma de México) UNAM mostró una gran resistencia al realizar los sprints decisivos cada dos vueltas, lo que le permitió superar las eliminaciones, en las cuales la última ciclista en cruzar la línea de meta quedaba fuera de la competencia.

En esta emocionante competición de ciclismo de pista, la ciclista mexicana demostró su técnica y vigor, al imponer su táctica y estrategia, las cuales consistieron en guardar energías para las últimas vueltas y así poder explotar su velocidad en el momento definitivo y de esa manera conseguir el primer sitio de la competencia.

Yareli Acevedo se aseguró el primer lugar y la codiciada medalla de oro, dejando en segundo y tercer lugar a la colombiana Elizabeth Castaño y a la canadiense Devaney Collier, respectivamente.

Además de dicha presea dorada, México obtuvo otra medalla durante la jornada en el Panamericano; ya que Yuli Verdugo, junto con sus compatriotas Yareli Acevedo, Yareli Salazar, Antonieta Gaxiola y Victoria Velasco, destacaron en la persecución por equipos al establecer un récord nacional de 4:25.725 minutos. Lograron dejar atrás a Estados Unidos (4:26.896) y así accedieron a la final por la medalla de oro contra Canadá. Sin embargo, las ciclistas canadienses se mostraron superiores y dejaron a las mexicanas con el segundo lugar.

De esta manera, la delegación mexicana acumuló dos medallas más en este importante evento panamericano, sumándose a las dos medallas de oro y una de plata obtenidas en el día inaugural.