“Piojo” mata “Piojo”: Chivas vence a Xolos

Las Chivas mantienen su invicto en el torneo con un empate y cuatro victorias; ganan 1-0 a los Xolos de Tijuana
0
835
Partido Chivas vs Xolos de Tijuana

Bastó que la pelota saliera del botín derecho de Roberto Alvarado para que Veljko Paunovic descargara toda la frustración que había acumulado durante varias semanas. Cuarenta días después, el Guadalajara volvió a ganar (1-0).

Aunque la travesía no fue fácil, enfrentándose a un adversario que se debilitó aún más tras la injusta expulsión de Lucas Cavallini, el líder del Apertura 2023 logró el resultado anhelado para recobrar su confianza.

Este logro llevó al entrenador a exprimir sus cuerdas vocales en el momento en que “El Piojo” venció a Antonio Rodríguez en el minuto 66. Para el Rebaño Sagrado, había terminado el angustioso período en el que su dominio en el campo no se traducía en el marcador.

Fue Roberto Alvarado, conectando con maestría un pase de Fernando González, quien convirtió en meras anécdotas las numerosas oportunidades fallidas del equipo rojiblanco. Ninguna de ellas se equiparó al fallo de Víctor Guzmán, quien erró un penal justo antes del final del primer tiempo. Sin embargo, estas fallas quedaron en segundo plano, ya que el líder de la liga encontró la manera de regresar a la senda del triunfo.

Tras asegurar una victoria por la mínima sobre los Xolos de Miguel Herrera, el Rebaño Sagrado mantiene su invicto en el torneo, con un empate y cuatro victorias en su haber. Los rojiblancos han celebrado 9 goles mientras han concedido 3, lo que los posiciona firmemente en la cima de la tabla con 13 puntos.

Por otro lado, los Xolos han experimentado dos derrotas, un empate y una victoria, resultados que actualmente los sitúan en la decimotercera posición de la tabla, con cuatro puntos acumulados. Los fronterizos han anotado seis goles y han recibido cinco en contra.