Empate entre Toluca y Chivas en medio de polémica por supuesto penal no marcado

Las Chivas rescatan un punto en su visita al estadio Nemesio Diez, aumentando su racha sin ganar a seis partidos
0
2846
Continúa la racha sin ganar de los tapatíos

En un partido marcado por la controversia debido a un supuesto penal no marcado a favor de Los Diablos Rojos del Toluca, Las Chivas del Guadalajara lograron rescatar un punto al empatar 1-1 en su visita al estadio Nemesio Diez.

El encuentro, correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2023 de la Liga MX, se saldó con un empate entre el equipo tapatío y los choriceros en el Estado de México.

El entrenador de Las Chivas, Paunovic, sorprendió con la alineación al dejar fuera a su portero titular Jiménez y darle la oportunidad de debutar a Tala Rangel, procedente del equipo de Expansión.

Los goles del partido fueron obra de Edgar López para el Toluca al minuto 62 y de Ricardo Marín para Las Chivas al minuto 69.

El Toluca sorprendió al adelantarse en el marcador gracias a una anotación de Edgar López después del medio tiempo. Sin embargo, Las Chivas lograron igualar el encuentro al minuto 69 con un gol de Ricardo Marín, que aprovechó su primera oportunidad para disparar a la portería rival.

¡Era penal!

La polémica surgió en el tiempo añadido del primer tiempo, cuando Pedro Raúl, delantero brasileño del Toluca, se encontraba en una posición peligrosa frente al arco de Las Chivas; sin embargo, un agarrón por parte de un defensor rojiblanco impidió que Raúl pudiera rematar a puerta.

A pesar de las protestas de los jugadores locales, el árbitro Quintero Huitrón no revisó la jugada en el VAR, dejando la decisión en manos del árbitro de videoarbitraje, Fernando ‘Cantante’ Guerrero.

Chivas aumenta su racha sin conocer la victoria

Con el empate, Chivas aumentan su racha de no conocer la victoria a seis partidos; ya que la última victoria de Guadalajara el Apertura 2023 fue el 22 de agosto, cuando ganaron a Xolos de Tijuana en el estadio Akron con marcador de 1-0 y en los últimos cinco partidos habían perdido cuatro y solamente empataron ante Pachuca.

Con este resultado, Las Chivas se ubican en la séptima posición de la tabla de la Liga MX con 15 puntos y una diferencia de goles de 0, mientras que el Toluca se sitúa en la octava posición con los mismos puntos y una diferencia de goles de -2.