Nadadores vallartenses participan en el Festival Acuático

0
174

Nuestra ciudad fue dignamente representada por once nadadores del equipo Marlins Puerto Vallarta en importante competencia, el pasado fin de semana comenzó sus actividades el Festival Acuático Jalisco 2022, evento que logró reunir a más de 500 nadadores de 28 diferentes equipos, a lo largo de cuatro días de competencia.

alberca olímpica

Este evento fue en Centro Acuático Metropolitano, en la capital de nuestro estado, y contó con la participación de nadadores de varios estados de la república.

La competencia se dividió en 2 categorías:

1. Novatos
  2. Clasificados

En ambas con participantes Vallartenses.

En la categoría Novatos, los nadadores Elías Sotelo Martínez de 9 años y Agustín Sotelo Martínez de 11 años quedaron dentro de los mejores 20 nadadores del estado. Maximiliano Granados Navarro de 7 años (participó en su primer evento de esta magnitud) obteniendo medalla por haber quedado dentro de los primeros 10 lugares.

Para la categoría de Clasificados, con 7 nadadores  se lograron los siguientes resultados:

• La nadadora Renata Contreras de 14 años obtuvo el 10mo lugar en la prueba de 100m Mariposa clasificando a las finales y en el 200m dorso obtuvo el lugar 14
  • Valentina Rodríguez Pineda de 12 años de edad consiguió el 4to lugar en 100m dorso, 5to en 50m libres y 50m mariposa, un 6to en 50m dorso y 7mo lugar en 50m pecho.
  • Para distancias largas, en la categoría varonil  Adrián Inda Machuca de 16 años quedó en el sitio 6 en las pruebas de 200m dorso y 7mo en las de 800m libres y 1500m libres, competencia que requiere bastante control físico y mental para así dosificar su energía durante el nado.
  • El nadador de fondo Santiago Zenón Saldaña de 18 años logró el 4to lugar en la prueba de fondo de 800m libres.
  • Víctor Murillo Rodríguez consiguió la 5ta posición en la prueba de 50m dorso, 12vo lugar en 50m pecho y 15 en la prueba de 100m pecho.

También se contó con la participación de nadadores velocistas.

Ricardo Avila Soto de 18 años dio un tiempo de 27.97 segundos en la prueba de 50 metros libre, mientras que en la prueba de 50m mariposa dio un tiempo se 28.70 segundos.

Santiago Zenon Saldana hizo una marca de 26.39 segundos en el 50m Libres y 28.57 segundos en el 50m mariposa.

Es de destacar que fueron los únicos representantes de nuestra región en esta competencia, un evento de suma importancia en la natación para nuestros nadadores Vallartenses quienes obtuvieron excelentes resultados tomando en cuenta que apenas inició su temporada.

Continuarán preparándose para próximas competencias como el nacional de natación.