El Centro Internacional de Convenciones realiza la primera edición del Vallarta Grill Festival

Más de 2 mil personas en Vallarta disfrutaron a lo largo del día del primer Festival Grill en el Centro de Convenciones.
0
1375
El Centro Internacional de Convenciones realiza la primera edición del Vallarta Grill Festival

El aroma irresistible de las parrillas se respiró en la explanada del Centro Internacional de Convenciones de Puerto Vallarta este domingo 05 de mayo, durante la primera edición del “Vallarta Grill Festival”. El evento, que reunió a amantes de la buena carne y la gastronomía, superó todas las expectativas, dejando satisfechos tanto a organizadores, participantes y asistentes.

Desde los jugosos cortes del norte de México, chuletas de cordero, hasta las clásicas carnes argentinas, exquisitos asados uruguayos e incluso mariscos zarandeados, el festival ofreció una amplia variedad de opciones para todos los gustos.

Diez destacados restaurantes de la región deleitaron a los presentes con sus mejores creaciones culinarias, llevando a los paladares más exigentes a un viaje de sabores inigualables.

Además de la exquisita oferta gastronómica, el evento brindó también una masterclass, donde los asistentes tuvieron la oportunidad de aprender acerca de cortes de carne, puntos de cocción y otros temas relacionados, ampliando así su conocimiento en el arte de la parrilla, así como una exhibición de un ronqueo de atún de más de 45 kilos.

El Centro Internacional de Convenciones realiza la primera edición del Vallarta Grill Festival

Los más pequeños también tuvieron su espacio de diversión con un área especial equipada con juegos inflables, diversas atracciones y una granja con animales, que cautivaron la atención de los niños y sus familias durante toda la jornada.

El festival contó con diversas presentaciones musicales y la participación de un ballet folklórico que le  añadieron un toque de alegría y entretenimiento al evento.

Además, Carlos Guzmán, reconocido organizador de eventos gastronómicos en Puerto Vallarta, destacó que el evento estuvo bien organizado, y hubo gran variedad gastronómica.

Mientras que uno de los organizadores, Rod Negrete, destacó la presencia del público extranjero, reiterando que seguirán impulsado este tipo de eventos en la región.  Mencionó que el Centro Internacional de Convenciones hizo que el “Vallarta Grill Festival” fuera un evento de mucho nivel.

Uno de los momentos más emocionantes de la tarde fue la competencia de grill entre los restaurantes participantes, donde los chefs demostraron su destreza y creatividad culinaria ante un panel de jueces encabezado por el renombrado chef Thierry Blouet.

Esta competencia no sólo fue un desafío para los participantes, sino también un espectáculo para los espectadores, quienes disfrutaron viendo a los expertos en acción y degustando sus deliciosas creaciones.

El primer lugar fue del chef Roberto Bautista y del chef Roberto Caballero, bajo la dirección del chef Lacho Ruiz: Restaurante Mazo Sayulita. En segundo lugar, el chef José Luis Valderabano, chef David Herrera, chef Santiago Valderrabano: Restaurante Zenizas. El tercer lugar fue para “La Patagonia”, cocina argentina con el chef Marcelo Martin.

Por otro lado, Juan Durán, destacado parrillero con más de 20 años de experiencia en entrevista para CPS Noticias y Tribuna de la Bahía destacó que estos eventos son muy buenos y variados, asegurando que las personas están perdiendo el miedo de cocinar cortes de carne.

Este evento en el Centro Internacional de Convenciones de Puerto Vallarta fue todo un éxito, consolidándose y quedando en el gusto de los asistentes, con una oferta culinaria de primer nivel, actividades para toda la familia en un ambiente festivo y acogedor. Este festival promete convertirse en una tradición anual que celebre lo mejor de la cocina a la parrilla.

MAEP