Nadador vallartense logra oro en competencia en Cancún

0
340

El nadador vallartense, Santiago Zenón Saldaña, de la categoría 17 y 18 años, logró posicionarse dentro de los 10 primeros lugares dentro del Torneo Nacional de Invierno, evento que se está llevando a cabo en Cancún, Quintana Roo, y  en el cual sólo clasifican los mejores nadadores del país.

El atleta de Puerto Vallarta consiguió en su primer día de competencia una medalla de oro; por otro lado,  fue seleccionado para participar en el relevo de 4x100m libres representando a Jalisco.

En otra prueba individual, Zenón Saldaña obtuvo el lugar 19° a nivel nacional en la prueba de 50m mariposa con un tiempo de 27.78 segundos, logrando así mejorar su marca personal. Cabe señalar que la diferencia entre el 1er Lugar y Santiago, fueron menos de 2 segundos.

Santiago pertenece a un equipo de natación de la ciudad y logró su pase a esta competencia gracias a sus resultados clasificatorios en eventos anteriores disputados desde hace meses en diversas partes de la República Mexicana.