La selección femenil de Puerto Vallarta a la final de Copa Jalisco, venció a Tomatlán

0
2217
Jugadoras de la Copa Jalisco 2023

Este domingo 13 de agosto, en la cancha “La empastada” de Tomatlán, la selección femenil de Puerto Vallarta se midió a su similar de ese municipio en el partido de vuelta en las semifinales de la Copa Jalisco, en un cardiaco encuentro donde por poco las vallartenses por poco quedan eliminadas.

En un ambiente completamente familiar, amenizado por tambora en vivo, y bastantes gritos llenos de euforia por parte de las porras de los dos equipos, los aficionados no dejaron que el calor interviniera para que los ánimos nunca cayeran.

Un partido emocionante y lleno de jugadas desde los primeros minutos y bastante intenso, dónde las locales impidieron que en la primera parte las vallartenses hicieran goles, ya que estuvieron muy insistentes y buscando remontar.

° Copa Jalisco: Selección femenil Vallartense gana a Tomatlán

Al minuto 20, Tomatlán abrió el marcador, ya lo ganaban 1-0, lo que las motivó a buscar el segundo que llegó al 40′, mientras que dos minutos después hicieron el tercero, estando solo a uno de empatar el global.

Con el 3-0 a favor de Tomatlán aprovechaba que estaba en casa y haciendo valer su localía, con la ventaja se fueron al descanso.

Para la segunda parte, las vallartenses salieron con más control e impidieron que les empataran en el global, intentaron en algunas jugadas que no lograron convertirlas en gol.

Selección Femenil de Futbol de PV

En el caso de la entrenadora Nataly Pelayo disputará su tercera final consecutiva, en tres ocasiones con las vallartenses y en una como Cabo Corrientes.

Al 31′, Valeria González consiguió el balón, avanzó y en un potente disparo envío el balón a la portería, con este gol las “pata salada” seguían con vida y haciendo que el rival necesitara dos para avanzar a la final.

El ambiente cobraba otro color, Puerto Vallarta, con más animado en la cancha, manteniéndose así hasta que se escuchó el silbatazo final, que confirmaba que de nueva cuenta el equipo costeño avanzó a la final con la ilusión de defender su campeonato. El marcador global fue de 5-3 a favor del equipo vallartense.

Partido de la Copa Jalisco 2023

Al concluir el encuentro celebraron con los aficionados entre la batucada y porras de “Sí se pudo Puerto Vallarta” y “Nos vamos a la final”.

Las vallartenses se medirán en la final a Tlajomulco en la final de la Copa Jalisco el próximo domingo 27 de agosto en el Estadio Jalisco.