Croacia echa a Brasil y da la sorpresa de cuartos de final

0
108

Croacia logró resistir los embates de la máxima favorita para ganar el mundial y terminó eliminando a Brasil, tras un encuentro en el que la gran figura fue el arquero Livakovic, que se vistió de héroe.

En el tiempo regular, el partido culminó 0-0, con el arquero croata como figura indiscutible.

Para el primer tempo extra, Neymar abrió el marcador, con un tanto con el que empata a Pelé como el máximo goleador de la historia de su selección, sin embargo, Petkovic consiguió el empate en la segunda parte de la prórroga.

Croacia se ha convertido en el primer semifinalista del Mundial de Qatar 2022, después de vencer a Brasil en los penaltis. Livakovic fue de nuevo el héroe de los suyos, como ante Japón, en los octavos de final. El portero detuvo varias ocasiones claras durante el partido y volvió a ser decisivo en la tanda, deteniendo el lanzamiento a Rodrygo.

Marquinhos envió el tiro decisivo al palo. Por octava ocasión, en sus últimas nueve eliminatorias en Eurocopas o Mundiales, Croacia llevó el partido a la prórroga. Esta ha sido la cuarta tanda de penaltis que disputan los croatas, que se han convertido en una fortaleza en este rubro, y en todas se han llevado la victoria. Su rival en las semifinales saldrá del enfrentamiento entre Argentina y Países Bajos