Chivas sacaron ventaja sobre Pumas 1-0

En el partido de ida de los cuartos de final del Apertura 2023, Chivas sacan ventaja al jugar en el estadio Akron
0
854
Chivas sacaron ventaja sobre Los Pumas dela UNAM, durante el partido de ida de los cuartos de final del torneo de apertura 2023

Chivas sacaron ventaja en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo de Apertura 2023 de la Liga MX, al vencer 1-0 a los Pumas de la UNAM. El resultado, aunque insuficiente para el equipo de Veljko Paunovic, les permite acercarse a las semifinales.

El único tanto del encuentro llegó en la primera mitad, al minuto 42, cuando Fernando Beltrán aprovechó un disparo de media distancia que venció a Julio González, desatando la euforia en la afición.

A pesar de los esfuerzos de los Pumas en la segunda mitad, no lograron igualar el marcador, lo que al final se tradujo en que Chivas sacaran ventaja, para disputar el partido de vuelta

El portero de Chivas, Julio González, fue clave con tres importantes atajadas que impidieron la goleada. La intensidad del partido dejó una marca en Antonio Briseño, quien sufrió un rodillazo accidental y tuvo que usar una gorra de nadador para detener la hemorragia.

El apoyo de la afición fue notorio en el estadio, aunque con presencia tímida de un grito homofóbico en los primeros instantes. Chivas dominó la primera mitad con 11 disparos, contrastando con los dos intentos de los Pumas.

Con esta victoria, Chivas sacaron ventaja, con miras al duelo de vuelta en el Olímpico Universitario. Un triunfo o empate le aseguraría el pase a la siguiente ronda, mientras que los Pumas buscarán la victoria para avanzar a las semifinales. La serie se define el domingo a las 18:00 horas, tiempo del centro del país.