Ucrania remonta a Eslovaquia y sigue viva en la Eurocopa

Ucrania dio la vuelta al marcador tras el descanso con goles de Mykola Shaparenko (54) y Roman Yaremchuk en el tiempo de descuento (90+1)
0
223

Ucrania remontó a Eslovaquia este viernes en Düsseldorf para apuntarse una victoria por 2-1, manteniendo vivas sus opciones de clasificación para los octavos de final de la Eurocopa.

Eslovaquia se adelantó en la primera parte con un tanto de Ivan Schranz en el minuto 18, pero Ucrania, obligada a ganar para no quedar eliminada, dio la vuelta al marcador tras el descanso con goles de Mykola Shaparenko en el minuto 54 y Roman Yaremchuk en el tiempo de descuento (90+1).

Con este resultado, y a falta del Bélgica-Rumania que completará el grupo E el sábado, hay un triple empate en la cabeza de la llave, con Ucrania, Eslovaquia y Rumania empatadas a tres puntos.

Los belgas, por su parte, están obligados a sumar frente a los rumanos si no quieren despedirse prematuramente del torneo.

La dura derrota en el debut de Ucrania tuvo consecuencias: Andreiy Lunin, portero del Real Madrid, fue relegado al banquillo debido a sus errores frente a Rumania, siendo sustituido por Anatoliy Turbin.

Sin embargo, el inicio del partido tampoco fue ideal para Turbin, quien no salió a un centro dentro del área pequeña, permitiendo a Schranz elevarse por encima de la defensa y cabecear a la red.

Impulsados por los miles de aficionados ucranianos presentes en Düsseldorf, que se emocionaron al escuchar el himno nacional y ver a los jugadores envueltos en la bandera amarilla y azul en apoyo a los soldados que combaten la invasión rusa, los jugadores de Serguei Rebrov reaccionaron tras la pausa.

Tras una larga combinación ofensiva, Shaparenko cazó una pelota a la altura del punto de penalti y batió a Martin Dubravka con un disparo raso.

El gol dio fuerzas extras a los ucranianos, que buscaron el segundo tanto hasta que Yaremchuk, delantero del Valencia, aprovechó una indecisión de Dubravka para anotar el gol de la victoria con una gran acción individual.