Sí aprovechó el turismo nacional la oferta de restaurantes

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Muy buenas noticias llegaron del sector restaurantero local al término del periodo vacacional de Semana Santa y Pascua, incluso, contrario a lo que pudiera pensarse, las cifras finales refieren que la primera semana de este periodo resultó mejor que la segunda.

El balance realizado este lunes por la cámara restaurantera arrojó que la mayoría de los restaurantes de diferentes estilos y presupuestos, el 55 por ciento, estuvo con una ocupación del 75 al 90 por ciento, informó el presidente de la Cámara Restaurantera local, Jorge Luis Carbajal.

“En Semana Santa se tuvo una afluencia buena, el 33 por ciento de los restaurantes tuvo 90 por ciento de comensales; el 55 por ciento tuvo del 75 al 90 por ciento y un 9 por ciento tuvo menos del 60 por ciento; en Semana de Pascua, los que tuvieron más del 90 por ciento de mesas ocupadas fue el 40 por ciento”.

El representante de los restaurantes formales y organizados del puerto, comentó que el primer periodo vacacional del año resultó positivo, con altas ventas para la gran mayoría de los establecimientos gastronómicos. 

Los turistas nacionales aprovecharon la amplia oferta de restaurantes que se encuentran en la región, impulsados por la confianza y la recuperación económica generalizada en el país, lo que les permitió vacacionar y consumir alimentos de la diversa gama de posibilidades.

El dirigente refirió que espera que la ocupación hotelera no descienda del 70 por ciento el resto del mes de abril y durante el mes de mayo, si bien hay una baja en la llegada de turistas extranjeros, ahora tenemos el periodo de turistas nacionales, pero afortunadamente sí están consumiendo.

economía y restaurantes

“Las noticias que nos comentan los hoteleros es que no bajaremos del 70 por ciento de ocupación, es decir que puede haber comensales buscando la oferta de restaurantes”.

Jorge Carbajal adelantó que este martes por la mañana tendrán una reunión con funcionarios estatales y federales para conocer los proyectos de desarrollo económico a los que pueden acceder y cómo prevenirse ante una inspección de la Profeco.

Actualmente la Canirac tiene 105 integrantes y sigue creciendo su membresía.