Preparan la edición 28 del Festival Gourmet International

0
799
Festival Gourmet International Puerto Vallarta-Riviera Nayarit

Del 9 al 19 de noviembre, se llevará a cabo la edición número 28 del Festival Gourmet International Puerto Vallarta-Riviera Nayarit y por tercera ocasión, TierraLuna Gardens, Hotel Garza Blanca, será sede de la gran apertura en donde estarán participando 31 restaurantes de la región y Tepic.

Esta es otra edición más de este festival que se ha convertido a nivel nacional como el primero con más años en realizarse y el cual ha invitado a más 700 chefs reconocidos de talla nacional e internacional.

En este sentido, el chef Thierry Blouet, fundador de este evento, informó que ya son 28 años de este festival y solo un año no se realizó por la pandemia, pero regresó más fuerte con actividades nuevas e innovadoras y para este 2023 hay más gente participando.

“Empezamos con 8 participantes, 4 patrocinadores y solo un evento principal a lo que hoy es más de 700 chefs invitados durante 28 años y han venido de todo el mundo, es algo increíble para Puerto Vallarta y Riviera Nayarit y tener muchos chefs es lo más valioso que tenemos en este festival desde mi punto de vista”.

Además, 700 mil personas han visitado la región en 28 años y este año serán 31 restaurantes que estarán participando y 13 eventos programados.

Por su parte, Hector Delgadillo, gerente de TierraLuna, invitó a la gran apertura del festival en TierraLuna, donde estarán los 31 chefs reunidos el próximo 9 de noviembre, a partir de las siete de la noche y el costo será de mil 900 pesos por persona.

“Vamos a tener una muestra de todo lo que van a presentar todos los restaurantes, hay que ir con el estómago vacío porque son más de 30 restaurantes los que estarán participando; además tendremos una fiesta temática con tema de Neón Paradise para que lleven un look con todos los colores y la pasarán de maravilla”.

Este año, algunos de los eventos que se realizarán son: la Gran Fiesta del Vino que por primera vez se llevará a cabo en el Muelle de Los Muertos, el sábado 11 de noviembre; asimismo no puede faltar el Pink Dinner, Safari Gourmet, Brunch Gourmet – Sabores del mundo, entre otros.

Entre los chefs que estarán participando en esta edición se encuentran:

• Eduardo Osuna
• Marcos Rausch
• Enrique Hernández
• Francisco Ahumada Verde
• Billy Maldonado
• Fernando Martínez
• Daniel Nates
• Óscar Galván
• Raúl Ocaranza Partida

GC

Brenda Beltrán