México vence a El Salvador y califica al mundial sub-17

0
189

La Selección Mexicana categoría sub-17 obtuvo su pase al mundial luego de vencer a El Salvador, con un contundente 3-0.

El combinado mexicano asistirá al mundial de categoría inferior en Perú, a disputarse en el último trimestre de este año. Fue en Perú donde, en 2005, México se coronó campeón mundial sub-17 por primera ocasión, al vencer 3-0 a Brasil en la gran final.

La escuadra tricolor encaminó su clasificación desde el primer tiempo, ya que anotó y se sacó de encima el nerviosismo inicial. La segunda parte del encuentro fue más tranquila para los mexicanos, quienes pudieron anotar en dos ocasiones más y aseguraron su boleto mundialista.

Con esta clasificación, México disputará su décimo segunda copa mundial sub-17, misma que ha ganado en dos ocasiones (2005 y 2011).

El dato

De las selecciones nacionales, la sub-17 es la única que ha logrado avanzar al mundial. La sub-20 no obtuvo el pase a la copa del mundo de Indonesia 2023, ni la selección femenil logró su clasificación al mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023. Tampoco la selección sub-23 obtuvo su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024 y la selección mayor quedó eliminada en fase de grupos de Qatar 2022.