Así se vivió el Festival de la Raicilla, Mezcal y Cerveza

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Por Esperanza García

 

Este sábado 5 y domingo 6 de marzo se llevo a cabo el Festival de la raicilla, mezcal y cerveza artesanal organizado por Naim Ali Modad y Juan Manuel Castiglioni.

Evento con más de 40 expositores entre los que destacaron las marcas de raicilla, mezcal y cerveza artesanal con el firme propósito de dar a conocer y difundir las marcas locales que en la última década han retomado su relevancia en la elaboración de dichos productos con denominación de origen y elaboradas de manera artesanal.

También tuvieron participación de restaurantes de la región e invitados musicales de distintos géneros desde dj, hasta cumbia villera que amenizaron dicho evento el cual se convirtió en un deleite de bebidas espirituosas, mixología y tradición completamente familiar.

Evento

Este evento con más de 3,500 asistentes en sus dos días de exposición se suma a la reactivación económica después del COVID para la región, contribuyendo con el arduo trabajo de posicionamiento del destino Puerto Vallarta y la Rivera Nayarit dentro de los destinos con mayor cantidad de eventos culturales en el país.

En el evento también se hizo énfasis en cómo los artesanos dedicados a estos productos poco a poco han ido retomando la producción de dichas bebidas como principal actividad económica. Después de muchos años de estar en el anonimato ahora renacen mostrando cómo la madre naturaleza ha dado bondades propias de la región.

La presencia del gobierno municipal y del estado de Nayarit fueron un gran apoyo al respaldar los eventos de jóvenes emprendedores comprometidos con mostrar lo más bonito de nuestra región.

Sin duda un gran evento que año con año buscará la mejora y crecimiento.

Festival

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