Espectacular inauguración del XXVIII Festival Gourmet Internacional en Tierra Luna

0
1417
XXVIII Festival Gourmet Internacional en Tierra Luna

Por tercera edición consecutiva una pléyade de chefs nacionales y foráneos se dieron cita bajo el cielo estrellado del Pacífico en la explanada de Tierra Luna Village, para dar inicio a la edición número 28 del Festival Gourmet Internacional, que se realiza del 9 al 19 de noviembre en 31 restaurantes de Puerto Vallarta-Riviera Nayarit y Tepic.

La noche inaugural con el Grand Gourmet Village en Tierra Luna Gardens fue una espectacular gala en la que los chefs participantes, locales e invitados, prepararon una selección representativa de los platillos que estarán ofreciendo en cada uno de los restaurantes participantes.

Presentación del XXVIII Festival Gourmet Internacional en Tierra Luna

Los asistentes degustaron los platillos ofrecidos en cada una de las estaciones instaladas en la sede, y bebieron una selección de vinos ofrecidos por las principales productoras y distribuidoras de la región, en una espléndida atmósfera que se coronó con fuegos artificiales que iluminaron a las estrellas de la gastronomía.

En la apertura del evento estuvieron presentes Susana Rodríguez Mejía, directora de la UNIRSE y representante del gobernador; Luis Villaseñor, director del Fideicomiso para la Promoción Turística del puerto, y Christian Preciado Cázares, director municipal de Turismo, quienes elogiaron el evento y la intensa labor del chef Blouet como promotor de la gastronomía en la región.

Personas en el Festival Gourmet Internacional en Tierra Luna

Esta es la edición más grande y fortalecida del que ya es conocido como el máximo encuentro gastronómico de México en el que participan 31 chefs locales y el mismo número de invitados, y cuenta con una mayor cantidad de actividades que en las ocasiones precedentes, informó el chef Thierry Blouet, creador del evento.

“Estamos muy orgullosos de que el Festival Gourmet se realice en esta región turística, que es una de las más reconocidas por su variada oferta de restaurantes”, dijo el reconocido chef.

Chef en Festival Gourmet

Evento renovado

El chef, fundador del festival, subrayó la importancia de que a lo largo de sus casi tres décadas, el evento se ha renovado con la participación de nuevos restaurantes que han surgido a lo largo del año y con novedosas actividades, a partir de la incorporación del empresario Carlos Guzmán a la organización.

“En este encuentro culinario hay eventos clásicos como las cinco mesas del chef y otros nuevos como la Pink Dinner dedicada al segmento LGBT el 17 de noviembre en Daiquiri Dicks; el pic-nic en un área campestre en Tepic el 19 de noviembre, así como la Gran Fiesta del Vino el sábado 11 de noviembre, por primera vez en el muelle de Los Muertos”.

Bar tender en Tierra Luna

El propietario del restaurante Café des Artistes mencionó que desde que surgió el Festival Gourmet se adelantó la temporada alta a principios de noviembre, ya que causa un fuerte interés en un segmento muy importante de turistas.

Para mayores informes y boletos del evento se recomienda visitar www.festivalgourmet.com.mx.

Autor

EtiquetasGastronomía