Delegación jalisciense de vela campeona en Nacionales CONADE

0
330

Más de 160 atletas de 9 estados del país participaron en los Nacionales CONADE 2023 en la categoría de vela que celebró del 26 al 28 de Mayo en la Cruz de Huanacaxtle en Bahía de Banderas

La selección jalisciense de la especialidad, logró coronarse campeona luego de conseguir ocho metales de oro, dos platas  y dos bronces, un resultado histórico para la delegación de Jalisco, ya que no se alcanzaba desde el 2010; en la segunda posición Quintana Roo con 5 oros y en la tercera Yucatán con 4 medallas.

Los campeones de esta disciplina fueron: Lyn Salgado en la prueba optimist, 12-13 años, Diego Aguilar, Optimist 14-15 años, Ana Paula Aceves en la prueba Ilca 6,  en la categoría 17-18 años, Emiliano Villaseñor en Ilca, 17-18 años, Alec Vázquez, Kite foil, 15-18 años, Viviana Ashida, en Kite foil, 15-18 años y Regina Ashida en la prueba Kite foil 19-22 años.

Mientras que las preseas de plata fueron conseguidas Luka Ruiz y  Ana Belén Ashida, y los bronces por Constanza Cebada y Pablo Aguilar.