Ciclistas mexicanos concluyen participación en Indonesia

0
175

Yuli Paola Verdugo Osuna junto a sus compañeras de equipo Luz Daniela Gaxiola y Jessica Salazar Valles, finalizaron en la séptima posición a nivel mundial de la prueba de velocidad por equipos en la Copa de Naciones de Ciclismo que se celebró este fin de semana en Yakarta, Indonesia; ahora apuntan a su siguiente cita que está agendada en El Cairo, Egipto.

En otros resultados, Yuli Verdugo concluyó en el sitio 25 de las pruebas contrarreloj y en la velocidad individual en el lugar 34. Por su parte, Ricardo Peña Salas terminó en el puesto 21 del ómnium que consta de cuatro carreras, mientras que Edgar Ismael Verdugo avanzó dos rondas y en la velocidad por equipos se posicionó en el sitio 12.

El equipo mexicano se situó por detrás de potencias como Alemania, China, Gran Bretaña, Holanda, Polonia y Francia, logrando sumar puntos para el ranking que definirá las clasificaciones a los Juegos Olímpicos de París 2024, que a diferencia del ciclo anterior en Tokio cuando eran solo dos competidoras, ahora serán tres las integrantes del equipo.

Para los sudcalifornianos estas competencias internacionales son importantes y de gran exigencia, ya que representan la oportunidad de enfrentarse en contra de atletas con gran nivel, buscando catapultarse a los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile del próximo mes de noviembre.