Chivas del Guadalajara inicia el Apertura 2023 con triunfo

0
345

En su primer partido del Apertura 2023 de la Liga MX, las Chivas del Guadalajara comenzaron con el pie derecho al derrotar al León como visitante con un marcador de 2-1. A pesar de no contar con sus titulares Alexis Vega, Roberto “Piojo” Alvarado y Gilberto “Tiba” Sepúlveda, el equipo logró imponerse como visitante en un emocionante encuentro que se destacó por los debuts de tres jugadores del cuadro tapatío.

Chivas debuto a tres jugadores en la Liga MX en su enfrentamiento contra el León

El Rebaño se llevó los tres puntos a casa en un partido reñido, dentro de la Liga MX y se enorgulleció no solo por conseguir su primera victoria en el semestre, sino también por presenciar el éxito del proyecto de sus fuerzas básicas con los tres debutantes en la primera división: Juan Brígido, Raúl Martínez y Yael Padilla, quien incluso marcó su primer gol.

El gol que puso a Chivas en ventaja llegó en el minuto 21 mediante una jugada de táctica fija. En un tiro de esquina, Ricardo Marín envió el balón al área donde Antonio Briseño intentó cabecearlo, pero fue el “Pollo” quien apareció sin marca frente a la portería y definió con la pierna derecha.

Aunque hubo polémica por una supuesta mano en la jugada de Marín, el gol fue validado después de que el VAR revisara la intervención de un jugador rival.

Sin embargo, Chivas no pudo mantener la ventaja por mucho tiempo y en el minuto 24 el León logró el empate. Víctor Guzmán perdió el balón en su propio campo y el León aprovechó la oportunidad para recuperarlo. Elías Hernández envió un centro preciso al área y José “Plátano” Alvarado remató de cabeza.

El equipo local tuvo otra oportunidad de gol que fue atajada por el portero Miguel “Wacho” Jiménez ante un disparo de Víctor Dávila. En la segunda mitad, el “Pocho” Guzmán estuvo cerca de anotar al eludir al portero Rodolfo Cota, pero su remate de media vuelta se fue por un costado.

Fue el mismo “Pocho” Guzmán quien lideró el ataque en la victoria de Chivas al brindar una asistencia al debutante de la cantera, Yael Padilla, quien definió al primer poste de Cota.

Yael Padilla no pudo contener las lágrimas. Con tan solo 17 años, el joven delantero tapatío cumplió uno de los sueños más grandes para cualquier futbolista: debutar en la Primera División y anotar el gol de la victoria para su equipo en el minuto 80, para el 1-2.

En los minutos finales, el León generó peligro en el área rival con un disparo al poste de Brian Rubio y un balón desviado por Stiven Barreiro, pero Chivas logró mantener su ventaja y defender el marcador en el Estadio Nou Camp.