La Selección Mexicana Femenil conquista la Revelations Cup

0
224

Pedro López ha arrancado de buena manera su era al frente de la Selección Mexicana Femenil, esto luego de que tras empatar 1-1 ante Colombia, el cuadro azteca logró conquistar el cuadrangular de la Women’s Revelations Cup.

El “Tri” arribó a este tercer juego de la justa con una victoria ante Nigeria y un empate ante Costa Rica, mismo caso que el de las colombianas, razón por la cual ambas escuadras llegaban con el deseo de imponer condiciones para levantar el título.

Desde el silbatazo inicial se vio un juego ríspido y disputado, pero al minuto 12, la colombiana Catalina Usme agarró mal parada a la arquera Ceci Santiago y a través de un tiro libre le dio la ventaja parcial a su combinado.

Afortunadamente para las mexicanas, el equipo mostró rápida capacidad de reacción y unos cuantos minutos después igualó el marcador luego de que una zaguera de Colombia desviara un tiro de Stephany Mayor, el cual terminó dentro de las redes.

En el complemento, la Selección Colombiana tuvo las oportunidades más claras; sin embargo, la mala puntería y algún par de atajadas de la guardameta de Tigres impedían romper el empate.

Con los minutos agotándose, las faltas y tarjetas tomaban mayor relevancia en el encuentro, pues al quedar empatadas en puntos y diferencia de goles, el fair play sería el criterio de desempate que definiría a las campeonas

Fue de esta manera como tras el silbatazo final, la Selección Mexicana al tener menos cartones amarillos pudo alzar el trofeo de la Women’s Revelations Cup.

Al finalizar el partido, el estratega del “Tri”, Pedro López, estuvo en conferencia de prensa y destacó lo hecho por las jugadoras durante todo el torneo y desde el inicio de su gestión

“México ha hecho mejor fútbol, en todos los partidos tuvimos más posesiones. Estoy feliz de dirigir a este equipo, en poco tiempo hemos tenido buenos momentos que le han gustado a la afición”, remató el director técnico de la Selección Mexicana Femenil.