Selección femenil de Puerto Vallarta, bicampeonas de la Copa Jalisco 2023

0
11095
Las vallartenses son campeonas por segunda ocasión

En una bella y perfecta mañana de domingo, este 10 de septiembre, se llevó a cabo en el monumental Estadio Jalisco la final de la Copa Jalisco 2023, dónde la Selección Femenil de Puerto Vallarta se enfrentó versus Tlajomulco de Zuñiga y en el que las vallartenses consiguieron el bicampeonato.

En el estadio, la euforia futbolera y gran ambiente se hizo presente en todo momento, ya que la porra vallartense no dejó de alentar a su equipo entre canticos de “Vamos, vamos Vallarta”, y el tradicional “La porra quiere un gol”, con la batucada.

Cientos de vallartenses no dejaron de alentar a las dirigidas por Nataly Pelayo, quienes desde los primeros segundos del partido comenzaron a buscar el balón.

Aguerridas y dinámicas, ambas escuadras querían abrir el marcador; al 25’ llegó el primero de la final, Tlajomulco ya llevaba la ventaja que únicamente duró unos minutos, en el 31′ la #8, Valeria Jiménez, empataba el partido. Con el 1-1 se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, apenas al 8’ desde los 11 pasos, la #9, Valeria González, le daba el segundo a Vallarta. En un intenso y cardiaco segundo tiempo las vallartenses siguieron buscando otro más; sin embargo, no se consiguió. Al 90’ sonó el silbatazo, el cual confirmaba que Puerto Vallarta vencía 2-1 a Tlajomulco, consiguiendo el bicampeonato.