Resumen mundialista de CPS Tribuna de la Bahía

0
161

Terminó el tercer día de partidos del mundial de Qatar 2022, con el debut de México, que no pudo pasar del empate ante Polonia, con Francia dominando en su grupo y con una de las sorpresas más grandes en la historia de los mundiales, protagonizada por Arabia Saudita.

Arabia sorprende al mundo… y a Argentina

El primer duelo de este miércoles quedará para la historia como uno de los más sorpresivos en las copas del mundo.

Arabia Saudita, una de las selecciones más endebles de toda la copa, logró vencer a la Argentina de Lionel Messi, en un partido que empezaron perdiendo y que, en cuestión de minutos, lograron revertir, para obtener sus primeros 3 puntos y dejar un recuerdo imborrable.

Al minuto 10 Argentina se puso adelante, con un penal que convirtió Lionel Messi, sin embargo, a pesar del dominio albiceleste y 3 goles anotados en la primera parte, que fueron anulados por fuera de juego, el partido se fue al entretiempo con un solo gol de ventaja para los sudamericanos.

Arabia dio la sorpresa del mundial

En la segunda parte, Arabia se fue al frente y con 2 goles en 5 minutos, le dieron la vuelta a un partido que bien podían estar perdiendo por goleada en ese momento.

El esfuerzo argentino no fue suficiente y Arabia Saudita se quedó con los puntos.

Dinamarca queda a deber ante una modesta Túnez

El segundo duelo del día, fue un trabado y poco lúcido encuentro entre Dinamarca y Túnez, que no pasó del 0-0, a pesar del asedio danés.

Dinamarca no pudo contra una modesta Túnez

El encuentro tuvo pocas emociones y la escuadra europea, llamada a ser la competencia de Francia en el grupo D, decepcionó y compartió unidades contra el equipo africano.

México debuta con empate ante Polonia, con un Memo Ochoa monumental

La Selección Mexicana de Futbol inició su participación en Qatar en su duelo contra Polonia, ya con el conocimiento de la derrota de Argentina y con la obligación de ganar, para tener margen de error.

Sin embargo, a pesar del dominio mexicano, la jugada del partido la protagonizó el portero Guillermo Ochoa, que le atajó un penal a Robert Lewandowski al minuto 58.

Memo Ochoa le atajó el penal a Lewandowski

El esfuerzo de México no tuvo recompensa y llegará a su segundo duelo, contra Argentina, con la obligación de rescatar algún punto.

Francia gana, gusta y golea

Finalmente, la selección francesa, actual campeona del mundo, se presentó en Qatar contra Australia, a quien dominó y goleó.

Francis goleó a Australia en su debut en Qatar

El partido empezó complicado para los galos, ya que Australia se puso adelante en el marcador apenas al minuto 9, no obstante, con doblete de Olivier Giroud y un gol de Mbappe y Rabiot, la campeona del mundo dio la vuelta y manejó el partido a su antojo.