Resumen mundialista por CPS Tribuna de la Bahía

0
206

Terminó la jornada 2 del mundial de Qatar 2022, que dejó a 2 de las potencias con sus primeros 3 puntos, además de un empate entre Estados Unidos y Gales.

Inglaterra confirma su candidatura a ganar la copa

A temprana hora, la selección de Inglaterra, comandada por Gareth Southgate, no tuvo piedad y vapuleó 6 a 2 a una endeble selección de Irán, que poco pudo hacer contra el poderío británico.

Aunque el primer gol inglés cayó hasta el minuto 35, para la primera mitad ya ganaban 3-0; en la segunda parte Irán anotó en un par de ocasiones, cortesía de Mehdi Taremi, para hacer un poco más decorosa la derrota.

Inglaterra no tuvo piedad y goleó a Irán. Foto: Agencia AFP

El partido tuvo, como curiosidad, una inédita protesta del cuadro Iraní, ante las injusticias que viven las mujeres en aquel país, además, la selección inglesa protestó por la violación a los derechos humanos que se registran en el país sede del mundial.

Países Bajos sufre ante una Senegal combativa

Otra de las selecciones llamadas a trascender en esta copa mundial es Países Bajos, quienes lograron obtener sus primeros 3 puntos del certamen, aunque batallaron contra una combativa selección de Senegal, que vendió cara la derrota.

El encuentro fue trabado y el gol neerlandés llegó hasta el minuto 84, obra de Cody Gakpo; ya con Senegal tirado al frente, buscando el empate, Davy Klaassen puso el segundo y definitivo gol naranja, al minuto 99.

Países Bajos regresó a los mundiales con un triunfo sobre Senegal. Foto: Agencia AFP

La ‘Naranja Mecánica’ se coloca al frente del grupo A, junto con Ecuador, que ayer derrotó al anfitrión Qatar, y que será su próximo rival, mientras que Senegal buscará ‘cobrarse’ contra la inexperta selección local.

Empate con sabor a derrota

Finalmente, el partido que cerró el segundo día de competencias, lo disputaron la selección de los Estados Unidos, la primera representante de CONCACAF en jugar, contra Gales, que esperó 64 años antes de volver a jugar un partido de mundial.

El equipo estadounidense tuvo una primera parte brillante, que se vio recompensada al minuto 36, cuando Timothy Weah anotó en un mano a mano contra el portero galés, tras una gran conducción y pase de Christian Pulisic.

Sin embargo, la segunda mitad fue controlada por Gales, que lo intentó en varias ocasiones, hasta lograr el gol del empate, vía penal, anotado por Gareth Bale al minuto 82.

Estados Unidos y Gales empataron a 1. Foto: Agencia AFP

Ambas escuadras repartieron unidades y tendrán que buscar su pase a la ronda de octavos de final contra Inglaterra e Irán, en las siguientes jornadas.