Lupita Hernández gana su primer torneo de frontenis del año

0
403

La experimenta frontenista vallartense Lupita Hernández participó recientemente en el Torneo Internacional de Frontenis “Club España”, en la Ciudad de México, mismo que contó con la participación de 21 parejas de diversas partes del país y 3 parejas españolas.

Su primera participación fue el fin de semana, cuando jugó dos partidos y el domingo disputó la semifinal contra Dulce Miranda y Laura Puentes, a quienes, junto con su compañera, Paulina Castillo, lograron ganar 25/18.

En la final, la otra vallartense recientemente campeona del mundo, Ximena Plácito, junto con Ariana Cepeda, se enfrentaron a Lupita y compañía, donde Hernández y Castillo las vencieron 25/24.

Este evento es clasificatorio para los Juegos Centroamericanos y Panamericanos, para los cuales se preparan física y técnicamente. Lupita mencionó que su deseo es clasificar a ellos, serían sus cuartos juegos y posiblemente serían los últimos en los que participe como frontenista.

Se espera que haya al menos 4 torneos más para definir la clasificación; en tanto, el próximo fin de semana participará en otro torneo en Chiconcuac, Morelos.