Todo listo para el 27 Festival Gourmet International

0
251

Del 10 al 20 de noviembre, se llevará a cabo la edición número 27 del Festival Gourmet International Puerto Vallarta-Riviera Nayarit y nuevamente, TierraLuna Gardens, Hotel Garza Blanca, será sede de la gran apertura. 

En este sentido, el chef Thierry Blouet, fundador de este evento, resaltó que este año habrá récords de participación de chefs invitados, por lo que serán 33, los que vendrán a cocinar nueve días en los restaurantes y hoteles de toda la bahía.

Entre los eventos se encuentran cenas de varios tiempos además de mesas de chefs con bodegas de vinos. Y por primera vez, estará la Gran Fiesta del Vino, mejor conocida como “Vinoma Fest”. 

Rueda de prensa del 27 del Festival Gourmet International Puerto Vallarta-Riviera Nayarit

No podía faltar, el chef el Gourmet Safari, quien comentó que este evento único tendrá la capacidad para 30 comensales que harán un recorrido por los cuatro restaurantes ubicados en Olas Altas. 

Por su parte, Johnatan Díaz, gerente general del Hotel Garza Blanca, invitó a la gran apertura del festival en Tierra Luna, donde estarán los 33 chefs reunidos el próximo 10 de noviembre, a partir de las siete de la noche para cocinar unas tapas. 

Por lo que se espera la asistencia de más de 700 personas. El costo será de mil 900 pesos por persona. En cuanto a los discursos de las autoridades, Luis Villaseñor Nolasco, director de Turismo de Puerto Vallarta, destacó que este festival es un referente de un evento gastronómico de talla mundial.

Rueda de prensa del 27 del Festival Gourmet International Puerto Vallarta-Riviera Nayarit

Dijo que el mensaje para todos los visitantes es que la gastronomía no sólo se da en la industria de restaurantes, sino también en los hoteles. Por lo que este destino turístico goza de más de 30 cocinas y esto le ha permitido estar nominado en diversos premios como los Travvy Awards.

Asimismo, Silvia Duarte, directora de Eventos, Grupos, Convenciones, Ferias y Exposiciones de la Riviera Nayarit, resaltó que el éxito del evento no sería posible sin la promoción conjunta entre ambos destinos.

Entre los chefs que estarán participando en esta edición se encuentran:

  • Hernán Villaseñor
  • Juantxo Sánchez
  • Noe Navarro
  • Fernando Martínez
  • Giovanni Romero
  • Óscar Torres
  • Martín González
  • Carlos Valdez
  • Juan Rodríguez
  • Federico Pérez
  • Ángel Vázquez
  • Guillermo Martínez
  • Berenice Sainz
  • Daniel Nates
Brenda Beltrán