¡Prepárate! Festival Internacional del Chile en Nogada llega a Guadalajara

Cerca de 40 restaurantes serán los que participen en la tercera edición del festival, con el objetivo de que los visitantes puedan probar los chiles en nogada sin salir de la ciudad.
0
951
Festival Internacional del Chile en Nogada

Con motivo de homenajear al tan tradicional y distintivo platillo que representan los chiles, este 2023 se celebra la tercera edición del ‘Festival Internacional del Chile en Nogada’, que se llevará a cabo del 15 de agosto al 23 de septiembre, con la finalidad de que dar a conocer dicho manjar:

“Es el platillo más tradicional de México, es un platillo de la alta gastronomía de México, es un platillo que trae los colores del país, verde, blanco y rojo y que en esta temporada de fiestas patrias que ya van a empezar, todo mundo lo consume”, comentó Jorge Orozco, embajador de la cocina tradicional y prehispánica de Mexico.

El festival que comenzó al medio día de ayer, martes 15 de agosto, inició en los portales del ayuntamiento de Guadalajara, sin embargo, en próximos días se trasladará a Mazamitla, Tlaquepaque y culminará en Tequila.

Se dice que la gran fiesta correspondiente al ‘Festival Internacional del Chile en Nogada’, se ofrecerá en la Casa Cofradía en Tequila Jalisco, la cual iniciará a las 12:00 horas y terminará a las 00:00 horas del 23 de septiembre. 

@munchieslab Chile en nogada ?? #vivamexico ♬ México En La Piel – Luis Miguel

Festival Internacional del Chile en Nogada saldrá de México

Mauricio Servín, presidente del Consejo Regional de la Industria Restaurantera y Gastronómica A.C; informó que este año el festival saldrá del país para que los mexicanos residentes en el extranjero y los propios ciudadanos de otros países degusten y conozan el platillo:

“Ahora va a estar en las ciudades más importantes del mundo este festival, va a estar en Tokio, en Madrid, Barcelona, Paris, Dubai, Roma”, mencionó Servín.

Además, compartieron que cerca de 40 restaurantes serán los que participen en la tercera edición del festival, con el objetivo de que los visitantes puedan probar los chiles en nogada sin salir de la ciudad.

Dulce Cruz