Checo remonta 10 lugares; afianza segundo sitio; ganó Max

0
339

Tras una intensa batalla por arrancar en la posición 15 en el Circuito de Silverstone, Sergio ‘Checo’ Pérez logra quedar en la sexta posición en el Gran Premio de Gran Bretaña; de nueva cuenta el primer puesto fue para Max Verstappen, segundo y tercero para Norris y Hamilton.

En la décima fecha del Mundial de Fórmula Uno, efectuado en esta ocasión en Reino Unido, Max Verstappen arrancó desde la pole position, seguido de Lando Norris y Oscar Piastri. Pérez tuvo su quinta mala jornada de clasificación en la Fórmula 1, donde quedó eliminado en la ‘qualy 1′.

El mexicano finalizó 16, pero avanzó un lugar tras una sanción a Valtteri Bottas, quien fue descalificado de la clasificación después de que su coche no pudiera proporcionar una muestra de combustible.  Y tras gran remontada quedó en 6ta posición.

Ya en la carrera de este domingo 09 de julio, el mexicano Sergio Pérez remontó 10 lugares y afianzó su posición como el segundo mejor piloto de la F1 por encima del español Fernando Alonso.

Por su parte, para Verstappen esta es su octava victoria de la temporada, dejando en claro su gran nivel en la pista, pese a que no tuvo una salida brillante.