Brasil golea 4-1 a Paraguay en la Copa América 2024

El cuarto gol de Brasil llegó por cortesía de Lucas Paquetá, quien, redimiéndose de su fallo anterior, anotó un penalti en los últimos minutos del partido
0
472

En un vibrante enfrentamiento en el Allegiant Stadium de Las Vegas, la selección de Brasil se impuso contundentemente 4-1 sobre Paraguay, reviviendo sus esperanzas de avanzar a los cuartos de final de la Copa América 2024. Este triunfo decisivo llega en un momento crucial para la Canarinha, que ahora se prepara para un enfrentamiento crucial contra Colombia el próximo martes.

El partido, que cerró la última jornada del grupo D, comenzó con ambos equipos mostrando cautela. El marcador permaneció cerrado durante la mayor parte del primer tiempo, y Brasil desperdició una oportunidad clave cuando Lucas Paquetá falló un penalti que podría haber roto el empate inicial. Sin embargo, la situación cambió drásticamente en los últimos quince minutos del primer tiempo.

Entérate: México pierde ante Venezuela en la Copa América

Vinicius Jr., la estrella del Real Madrid, abrió el marcador en el minuto 35, y añadió otro gol crucial en el tiempo añadido del primer tiempo, aprovechando un error defensivo grosero del paraguayo Omar Alderete. Savinho aumentó la ventaja brasileña en el minuto 43, dejando a Paraguay con pocas esperanzas de remontar.

Paraguay mostró signos de vida al comienzo del segundo tiempo, cuando el central Omar Alderete se redimió parcialmente de su error con un impresionante gol a distancia. Sin embargo, este destello de esperanza fue efímero, ya que Brasil continuó dominando el juego.

El cuarto gol de Brasil llegó por cortesía de Lucas Paquetá, quien, redimiéndose de su fallo anterior, anotó un penalti en los últimos minutos del partido. Este gol selló el destino del encuentro y sepultó las esperanzas de Paraguay en el torneo.

Para colmo de males para el equipo dirigido por Daniel Garnero, Andrés Cubas fue expulsado con una tarjeta roja directa en el minuto 81, dejando a Paraguay con diez hombres y sin posibilidades reales de una remontada.

Con esta victoria, Brasil suma cuatro puntos en el grupo D y buscará asegurar su pase a los cuartos de final en su próximo partido contra Colombia, que ya está clasificada con seis puntos. Costa Rica, por su parte, se encuentra en una posición precaria con solo un punto, necesitando una goleada contra Paraguay y esperando un favor del equipo colombiano para tener alguna esperanza de avanzar.