Barcelona enfrentará al Madrid en la final de la Supercopa

0
137

Hasta la definición en tanda de penales llevó el Real Betis la semifinal de la Supercopa de España contra el Barcelona, esto tras venir de abajo en el marcador en dos ocasiones.

Los pupilos de Xavi Hernández se fueron al frente en los cartones al minuto 40 gracias a la anotación del polaco Robert Lewandowski, ventaja que duró hasta el 77´, cuando Nabil Fekir le dio vida a los béticos y con su gol mandó el partido a tiempos extra

En el alargue, los culés volvieron a imponer condiciones y con un zurdazo de Ansu Fati ponían el 2-1 parcial

Aún en el primer tiempo de la prórroga, los de Manuel Pellegrini reavivaron sus esperanzas de avanzar a la gran final tras el gol de Loren Morón. Cabe mencionar que en los últimos instantes del encuentro, el mexicano Andrés Guardado, el cual había ingresado al campo en el minuto 86, fue expulsado al 118’ luego de una doble amarilla.

En la tanda de penales los del Real Betis fueron los encargados de abrir la serie con un excelente cobro de William José, hecho que no sirvió de mucho pues más adelante los jugadores Juanmi Jiménez y William Carvalho erraron sus cobros, caso contrario a los blaugranas, quienes con Lewandowski, Kessié, Ansu Fati y Pedri no fallaron y consiguieron el pase al partido por el título.

La final de esta Supercopa de España disputada en Arabia Saudita será este domingo ante el Real Madrid, conjunto que derrotó al Valencia para llegar a dicha instancia. El encuentro significará el primer Clásico Español del 2023 y promete brindar grandes emociones.