Inflación ha afectado a restauranteros de Puerto Vallarta

Algunos restauranteros de Puerto Vallarta han tenido que subir los costos de platillos, otros quitarlos del menú o bien modificar recetas
0
844
Restaurante de Puerto Vallarta

Jorge Carbajal, Díaz, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Costa Alegre, informó que el aumento en el precio del gas LP, así como algunos productos de la canasta básica, han provocado que algunos establecimientos saquen platillos de su menú o bien aumentar el costo de éstos.

“Sí afecta y afecta bastante y son varios productos los que han estado a la alza y que son productos de canasta básica, así como el jitomate, la cebolla, el aguacate, a veces baja, pero no como los niveles que tenía antes, por lo que se queda en un precio alto y al ser productos tan solicitados por nuestras cocinas te impactan en un costo”.

El empresario mencionó que los restaurantes tienen la ventaja de cambiar constantemente sus platillos, otros en mantener el costo de estos sin aumentar precios para no afectar el bolsillo de los comensales.

“Cada uno va haciendo sus ajustes de acuerdo con las necesidades de los costos de los platillos, a las necesidades de costos de producción que tienen y cómo mantener una flotilla laboral”.

Por lo que, confirmó que algunos restauranteros sí han retirado del menú algunos platillos y otros modifican la receta de estos quitando así ciertos ingredientes y los cambian por otros.

GC

EtiquetasRestaurantes
Brenda Beltrán