El América golea al Puebla en los cuartos de final de ida

0
242

El América venció 6 goles a 1 al Puebla en el inicio de los cuartos de final de ida del Apertura 2022 en la Liga MX

Las águilas llegaron a este encuentro como amplio favorito tras conseguir el liderato general en la fase regular del torneo. Por otro lado, los dirigidos por Nicolás Larcamón arribaban a estas instancias luego de vencer a Chivas en el repechaje.

Desde el silbatazo inicial, ambas escuadras regalaron un encuentro con muchas emociones, siendo los de la franja los primeros en hacerse presentes en el marcador al minuto 14 con un gol de Jordi Cortizo.

Algunos minutos más tarde, los pupilos de Fernando Ortiz respondieron con doble estocada tras los goles de Diego Valdés y Henry Martín al minuto 31 y 33 respectivamente.

Para la segunda mitad y con el marcador a su favor, el conjunto azulcrema se hizo sueño de las acciones del partido, y al minuto 57 Henry Martín sellaba doblete y ponía el 3-1.

Ya con el Puebla sin capacidad de respuesta, las águilas siguieron aprovechando los espacios abiertos, fue así como Alejandro Zendejas también aportó al marcador, colocando el cuarto gol al minuto 65.

En la recta final del partido y aprovechando la ventaja, el “Tano” optó por darle juego a futbolistas como Brian Rodríguez y Federico Viñas, quienes siguiendo por el mismo camino no escatimaron esfuerzos y pusieron el quinto y sexto gol respectivamente.

De esta manera, el América llegará al partido de vuelta con una ventaja de 6 goles a 1, mientras que los poblanos buscarán conseguir una hazaña histórica o bien, hacer más honrosa la derrota. Dicho encuentro será este sábado en la cancha del Estadio Azteca