América consigue sufrido triunfo contra Xolos

0
247

El América venció 2-1 a Xolos y continúa en la parte alta del Clausura 2023; sin embargo, no todo es bueno para las águilas, pues el equipo volvió a dejar dudas y en los minutos finales sufrió para conseguir la victoria

La cancha del Estadio Azteca fue testigo del choque entre ambas escuadras y el reencuentro de Miguel Herrera con la afición americanista, pues el “Piojo” estaba listo para dirigir su segundo partido al frente de Tijuana en esta nueva etapa.

El conjunto azulcrema y los fronterizos dieron muestra de un buen juego con oportunidades ofensivas para ambos, fue así como cerca del descanso Leo Suárez hizo efectivo un tiro libre y con un gran disparo perforó el arco de Antonio Rodríguez

Para el complemento, el América fue ligeramente superior y lo reflejó en el marcador tras el gol de Diego Valdés al minuto 52 a pase de Henry Martín

Con un 2-0 en contra, las malas noticias no terminaron para la afición del xolaje y al 69´, Misael Domínguez se fue expulsado y dejó con uno menos a los visitantes. Pese a esto y contra todo pronóstico, a partir de ese momento el cuadro de Tijuana volvió a emparejar las acciones del partido y con una anotación de Silvio Martínez al minuto 81’ puso en aprietos a Fernando Ortiz y sus dirigidos.

A un gol de la igualada, los de la frontera tuvieron algunas aproximaciones al área de Oscar Jiménez y exhibieron algunas carencias defensivas del América. Afortunadamente para el cuadro de Coapa, el árbitro pitó el final del partido con un marcador de 2-1 a favor de los azulcremas

Con esta victoria, el América llega a 16 puntos y se ubica en la tercera posición de la tabla general, solo por debajo de Rayados y Tigres, quienes en esta jornada derrotaron a Necaxa y Atlas respectivamente.