Alexa Moreno ganó cinco medallas en los Centroamericanos

0
322

El equipo mexicano de gimnasia artística destacó en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, logrando un total de 13 medallas y consolidándose como líder de la competencia. Una de las protagonistas indiscutibles fue Alexa Moreno, quien se despidió de la justa con cinco preseas.

Alexa Moreno alcanzó la cima del podio en la disciplina de gimnasia artística, obteniendo una puntuación de 13.550. Su compatriota Natalia Escalera se ubicó en la segunda posición con un puntaje de 13.400, mientras que el bronce fue para la panameña Hilary Heron con 12.850 puntos.

¿Cuántas medallas obtuvo Alexa Moreno en los Centroamericanos?

Con esta victoria, Alexa Moreno suma un total de cinco medallas en los Juegos Centroamericanos. A lo largo de su participación, logró dos oros, una plata y un bronce, destacando su gran actuación en esta competencia. Es importante destacar que en el año 2022, la gimnasta tuvo que ausentarse debido a problemas de salud.

Las otras medallas obtenidas por Alexa Moreno fueron en las pruebas de piso y salto de caballo individual, donde se llevó el oro. Además, consiguió la plata en la competencia all around y el bronce en la prueba de viga. Sumado a esto, contribuyó al éxito del equipo mexicano al conseguir una medalla de oro en la prueba por equipos, a pesar de enfrentar un incidente durante la competencia.

Después de un año de descanso, en el cual aprovechó para publicar un libro, Alexa Moreno anunció su regreso a las competencias en 2023. Su destacada participación en los Juegos Centroamericanos es un gran impulso para sus aspiraciones en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde espera obtener una recompensa a su esfuerzo y colgarse una medalla olímpica.