Frontenista vallartense Ximena Plácito consigue oro en competencia en España

La frontenista vallartense Ximena Plácito consiguió medalla de oro en una destacada competencia en Valencia, España
0
1825
Ximena Plácito y compañera durante competencia de frontenis

Este domingo 17 de diciembre se llevó a cabo en Valencia, España, el “Gran Premio Internacional de Frontenis” de la Comunitad Valenciana 2023, dónde la frontenista vallartense Ximena Plácito Goche participó y logro conseguir medalla de oro.

El Gran Premio Internacional se consolida en el calendario de frontenis/frontball tras el éxito de las pasadas ediciones, con la intención de promover un circuito internacional que se consolide a nivel mundial y contará con jugadores de máximo nivel de diferentes países de Europa y América.

La modalidad en la que participó fue en dobles femenil junto a su compañera Lidia Simón, de España, jugando tres encuentros hasta llegar a la final, midiéndose versus María Rodríguez y Miriam Arenaz venciéndolas 6-14.

Ximena Plácito y Lidia Simón con premio por oro en España

Esta fue la última competencia de este año de la frontenista vallartense, para la cual se estuvo preparando durante meses antes, y en la que tuvo la oportunidad de medirse ante grandes experimentados de este deporte de diversos países.

Para el 2024 a Ximena le esperan importantes competencias nacionales como los CONADE, pruebas estatales y en espera de algunas fuera del país.