Tiene Riviera Nayarit destacada presencia en Festival Gourmet

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Bahía de Banderas, Nay.- La Riviera Nayarit tiene una destacada presencia en el XXIV Festival Gourmet Internacional 2018 (FGI), uno de los eventos culinarios más prestigiosos de la región, que este año reúne a 29 chefs y cuenta con la participación de 27 restaurantes de Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic.

Como cada año, el restaurante anfitrión colabora con un chef invitado de talla internacional —procedentes de México, Estados Unidos, Italia, Alemania, Francia, Uruguay y Sudáfrica-, preparando el menú que ofrecerán a sus comensales, sello que ha distinguido este festival culinario y que ha despertado cada vez más el interés de los participantes.

Los restaurantes de la Riviera Nayarit y Tepic brillaron desde la inauguración el pasado viernes 23 de noviembre, en el “Gran Gourmet Village”, una celebración con todos los chefs invitados y anfitriones, que se convirtió en el momento idóneo para conocerlos personalmente y saborear sus habilidades culinarias en las diversas “Islas Gourmet” y una selección de vinos, tequilas y cervezas.

El domingo 25 se llevó a cabo “The Freshest Catch Brunch”, en el hotel Grand Velas Riviera Nayarit, una aventura gourmet para recibir la pesca del día directo desde el Pacífico, de la mano de los reconocidos chefs Raúl Hernández, de México, y Steve Benjamin, de Francia.

La experiencia gastronómica continuará el jueves 29 en el restaurante Tuna Blanca de Punta de Mita con el “Baja Med en la Playa”, un menú de cocina de Baja California con plato fuerte cocinado a las brasas bajo la luz de la luna por el chef Ryan Steyn, maridada con vinos de Ensenada, Baja California y tequilas Reserva de la Familia.

El viernes 30 en La Patrona Polo Club, en San Francisco, Nayarit, el chef de casa Hugo Ahumada, acompañado por el reconocido chef Diego Hernández, ofrecerá una exclusiva Mesa del Chef con un menú especial de seis tiempos, elaborado con productos locales y del huerto orgánico de La Patrona.

El gran cierre de Riviera Nayarit será el domingo 2 de diciembre, cuando el Sunday Polo Brunch de la Patrona Polo & Equestrian Club se convierta en un Polo Grill Feast, en el que los visitantes podrán disfrutar de vegetales, carnes y mariscos cocinados en parrilla y condimentados al puro estilo de la casa. Los anfitriones serán los chefs Hugo Ahumada y Diego Hernández.

En esta edición del festival participan: Club Mozza Mare del hotel Marival Residences; La Casona del hotel Villa La Estancia; Tierra Tropical y La Patrona Polo & Equestrian Club de San Pancho; Piaf de Grand Velas Riviera Nayarit, Epazote de Vidanta Nuevo Vallarta; Tuna Blanca de Punta de Mita, así como los restaurantes de Tepic: Emiliano, Loma 42, y Pampas Grill.

Cabe destacar la participación del chef Carlos Gaytán, primer mexicano en obtener una estrella Michelin, quien es invitado del restaurante Epazote de Vidanta.

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