Secuela de pandemia: se complicó la contratación de personal

0
306

Después de lo más intenso de la pandemia se ha complicado la contratación de personal en las empresas informó Isaura Rodríguez, representante de las empresa de entretenimiento Casino Life y Casino Central, dijo que los trabajadores suelen durar periodos breves antes de buscar nuevas oportunidades.

Muchos trabajadores, comentó la entrevistada, se confían de que hay trabajo en diferentes lugares, creen que hay altos sueldos en todos lados y se enfrentan a que no es así.

“Hay trabajadores que se quedaron con la idea de que aquí hay sueldos altos pero la oferta y la demanda han ajustado varios aspectos del mercado laboral”.

no hay contratación de personal en casinos

La representante de Casino Life observa que desde el año pasado, muchas personas decidieron emprender la venta de alimentos o productos caseros, o se unieron a una plataforma para ofrecer servicios como transporte, a algunos les ha funcionado bien, pero otros se están dando cuenta que requieren un ingreso fijo.

“Es posible incorporar un automóvil a una plataforma, repartir productos o vender algo, pero también debido a la crisis por la pandemia, la inflación causa que las ventas estén bajas”.

En los casinos que representa, con frecuencia se tienen vacantes en las áreas de recepción, cocina, alimentos y bebidas, vendedor de bingo, lotería y croupier que es el personal que organiza y supervisa los juegos de azar con barajas o la ruleta.

Los requisitos más solicitados son experiencia en servicio al cliente, disponibilidad para rolar turnos incluyendo el nocturno, manejo de dinero en efectivo y residencia en el área de Puerto Vallarta.

“Hasta el momento las vacantes las cubren por partes iguales tanto residentes locales como gente que llega de otras ciudades con mucha frecuencia”.

En esta actividad el trabajo nocturno es común y se perciben mayores propinas en comparación con el día. Como incentivo, la empresa ofrece un bono de contratación por tres mil pesos que se entrega vía nómina a los colaboradores de nuevo ingreso.

 

Autor