Salud y Turismo entregan 31 Distintivos H por higiene a tres hoteles de Vallarta
Las Secretarías de Salud y Turismo de Jalisco, a través de sus representantes en esta región, entregaron 31 Distintivos “H” por calidad e higiene a centros de consumo, producción e instalaciones en tres hoteles de Puerto Vallarta, la ceremonia oficial de la entrega oficial fue en el Fiesta Americana, con la presencia de su director regional Francisco Rangel Samayoa, quienes recibieron la gran mayoría de certificados:
“Para nosotros es una cuestión sumamente importante porque es una certificación que emana del Estado y nos ayuda a garantizar a nuestros visitantes, a nuestros huéspedes y comensales que están en un lugar salubre, sabemos que Vallarta es el corredor turístico más importante de la Republica Mexicana, sino que también tengamos esa garantía de calidad, de alimentos no solo ricos, sino bien cuidados por el bien de todos”, señaló el ejecutivo Rangel.
El director general de Turismo de Playa de la Secretaría de Turismo del Estado de Jalisco, Arturo Dávalos Peña, encabezó el evento, destacó la importancia de participar en este programa de Distintivos “H”:
“Todos los hoteles, todos los restaurantes que ofrecen un servicio de alimentos y bebidas se pueden certificar, obviamente hay un costo que absorbe cada uno de los interesados, pero es capacitar a su personal desde que llegan el alimento a su establecimiento hasta que sale al consumo, es evitar precisamente lo que pueda generar una enfermedad gastrointestinal, para cuidar a nuestros turistas y los que vivimos aquí”, señaló el ingeniero Dávalos.
El doctor Luis Manuel Michel Andrade, coordinador de Salud Pública de la Jurisdicción Sanitaria 8, dio fe de esta entrega de reconocimientos a los restaurantes, bares y comedores de empleados de estos hoteles.
“Una certificación cien por ciento prevenible, la cual estamos comprometidos tanto la Secretaría de Salud, con la Secretaría de Turismo y los diferentes hoteles, para cuidar alimentos y bebidas, nuestro compromiso va desde el personal de intendencia, seguridad hasta gerentes, para dar una buena calidad y un buen sabor que se lleven los visitantes de la hotelería y regresen a nuestro paraíso Puerto Vallarta”, subrayó el doctor Michel.
En el presídium también estuvieron: Martha Leticia Parra Vargas, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en esta ciudad (CANIRAC Vallarta); Alejandro Torres Magaña, gerente general de la Asociación de Hoteles y Moteles de Puerto Vallarta e Isadora Aguilar, vicepresidenta de la Cámara Nacional de Comercio en la localidad (Canaco Vallarta)
El Hotel Hacienda Buenaventura & Mexican Charm recibió seis Distintivos “H”, el Hotel Krystal Grand Puerto Vallarta acreditó cuatro certificados, mientras que el Hotel Fiesta Americana Puerto Vallarta All Inclusive & Spa se hizo merecedor de catorce reconocimientos en todas sus áreas donde manejan alimentos y bebidas, de acuerdo con la norma F-605-NORMEX-2018 y aprobados por la certificación nacional.
Emocionados estuvieron los colaboradores, pasaron gerentes, chefs, jefes de mantenimiento, supervisores de mantenimiento, jefes de almacén y otros importantes cargos a recibir los aplausos y certificados para las áreas donde laboran.
AT