Reunidos los mejores chefs en Vallarta-Nayarit Gastronómica

0
460

Este viernes, se llevó a cabo la inauguración de la catorceava edición del Vallarta-Nayarit Gastronómica, teniendo como país invitado España; por lo que estarán participando los mejores chefs del mundo ganadores de estrellas Michelin . Este año, el tema principal será la “sustentabilidad”.

Este evento gastronómico con más estrellas de México, Latinoamérica y Europa recibió a los chefs más relevantes del mundo, quienes cuentan con varias Estrellas Michelin, 50 Best y Top Chef, que cocinarán en vivo en el escenario principal, así como en las cenas y eventos más glamurosos y exclusivos del país, siendo la sede en esta ocasión Puerto Vallarta.

Asistentes de la Catorceava Edición del Vallarta-Nayarit Gastronómica sentados

En el acto inaugural, contará con la presencia de estudiantes de diferentes ciudades del país, Carlos Elizondo, director de este evento, destacó que, los asistentes podrán tener la oportunidad de ver grandes profesionales de la cocina en donde estarán dando catedra y todo tipo de cocinas.

“Les invitamos que se vean en el espejo y digan me gusta lo que veo, estoy contento y a donde quiero llegar. Este es el mensaje que este año queremos dar a todos los asistentes, los patrocinadores, autoridades de que Vallarta-Nayarit Gastronómica, edición Sustentabilidad”. 

Cabe mencionar que, para esta edición se espera ocupar 5 mil cuartos noches, en tanto que, el año pasado fueron 4 mil 800; con una derrama económica superior de 60 millones y una ocupación de 80%.

Asistentes de la Catorceava Edición del Vallarta-Nayarit Gastronómica sentados

Por su parte, Fernando Villalva Torres, consejero de Turismo de la Embajada de España en México, destacó que lo difícil ya se hizo con este evento que por la pandemia se tuvo que realizar de manera hibrida, asimismo, compartió algunas cifras importantes. 

“Las cifras que estamos manejando desde España son espectaculares ya que en este momento la emisión del turismo mexicano hacia España está casi por encima con el mismo periodo de hace ocho meses del año 2019”.

El acto inaugural estuvo a cargo de Susana Rodríguez Mejía, representante del Gobernador de Jalisco, Enrique Alfaro Ramírez.

“A través de la gastronomía y de los platillos podemos probar el mar, la tierra, el aire o incluso a través de las regiones el conjunto de todos ellos. Hoy están en el destino con mayor número de restaurantes por metros cuadrados en este país, Puerto Vallarta con más de 2 mil restaurantes representa en la gastronomía su pilar fundamental para conocer y vivir de esta ciudad”. 

Cabe destacar que este año participarán entre otros chefs, Diego Gallegos, Kisko García y Carlos Gaytán, además se tendrá la presencia de los directivos de la Basque Culinary Center. Asimismo, se firmará este sábado un manifiesto de sustentabilidad entre algunos secretarios de turismo del país.

Autor

  • Brenda Beltrán

    Originaria de Puerto Vallarta, licenciada en Ciencias de Comunicación por la Universidad Arkos. Reportera desde el 2015 en el periódico Tribuna de la Bahía. Brenda se especializa en temas turísticos y aquellos que son de interés de la población. Es una chica responsable, organizada, dedicada y comprometida con el quehacer periodístico.

    Ver todas sus publicaciones