Restaurantes de Bucerías reportan buena ocupación durante este puente largo
El denominado puente largo en conmemoración del 21 de marzo, natalicio de Benito Juárez, trajo buenos dividendos a la industria restaurantera y hotelera de Bucerías, en Bahía de Banderas y la Riviera Nayarit, al reportarse una ocupación de comensales en restaurantes de la zona de hasta el 80%, similar a la ocupación de cuartos.
Bucerías, es uno de los microdestinos de la Riviera Nayarit más visitados por el turismo nacional y extranjero, por lo que desde el pasado viernes se reportó la llegada de connacionales, mientras que desde hace meses se ha observado la permanencia y arribo de estadounidenses y canadienses.
El conocido restaurantero de la zona, Miguel Ángel Mateos Torres, compartió que este puente fue muy fructífero y llega como un preludio a lo que será Semana Santa y Pascua 2024, en donde se espera que con la programada apertura de la nueva autopista Guadalajara—Puerto Vallarta, arriben mucho más turistas.
Declaró que este pueblo costero se ha vuelto el preferido de los extranjeros, dado el crecimiento de la oferta gastronómica y la variedad de especialidades; se tiene una predominante afluencia de ellos, por arriba de los nacionales.
“Realmente el puente aquí con nosotros vimos algo de turismo mexicano, pero el que predomina en estos momentos es el turismo extranjero que no ha dejado de llegar”, compartió.
Mateos Torres destacó también que es la hospitalidad y la tranquilidad del destino, así como la ubicación, lo que sigue siendo el preferido de los visitantes, por lo que seguirán trabajando en cuidar la imagen del mismo para que, quien lo visita, se sienta a gusto y seguro.
LLM