Restauranteros de Puerto Vallarta listos para trabajar sin descanso estas vacaciones

Martha Leticia Parra Vargas, presidenta del Consejo Directivo de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en esta ciudad (CANIRAC Vallarta), indicó que el sector está listo para recibir a los visitantes durante la Semana Santa y Pascua. Señaló que ya se encuentran preparados y conscientes de que su personal trabajará sin descanso.
“Los restaurantes tenemos la fortuna y la oportunidad de que esta temporada llegue, nos refresca y ayuda mucho en el tema de nóminas y gastos. Estamos listos y preparadísimos para dar la bienvenida a nuestros clientes, sin descanso y con muchas ganas de recibirlos”, destacó.
La dirigente restaurantera señaló que continúan enfrentando la falta de personal y mano de obra. “Como cámara, hemos trabajado en ferias de empleo; hace poco estuvimos en una en el CUC. Hemos estado reclutando y tratando de acercarnos más. ¿Cómo trabajamos? Cerramos horarios o, en ocasiones, el personal no descansa. Ese es un tema que no hemos podido resolver. Seguimos trabajando y haciendo alianzas con Recursos Humanos. Realmente no es tanto, pero ese 10 o 15% de vacantes en una temporada alta nos afecta muchísimo”, advirtió.
LEER MÁS: Puerto Vallarta estará al 100% en ocupación el fin de Semana Santa
Parra Vargas destacó que esperan una alta afluencia en sus establecimientos durante estos días, por lo que redoblan esfuerzos y amplían horarios. “Normalmente, en Semana Santa y Pascua se concentra el turismo en una quincena, así que es muy bueno. La Semana Santa es más concurrida. Nosotros esperamos tener entre un 90 y 95 % de aforo… y nos organizamos con el personal, ampliamos horarios. Hay momentos en los que se requiere. Es la temporada que debemos aprovechar al máximo, claro, cumpliendo con nuestras autoridades y respetando el horario que nos corresponde”, concluyó.