Restauranteros de Vallarta listos para no descansar estas vacaciones

La consejera de CANIRAC Puerto Vallarta, Evangelina Sánchez, compartió que esperan lleno en sus mesas estos días de Semana Santa y Pascua, por lo que pospondrán los descansos de su personal
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Personas comiendo en restaurante

Evangelina Sánchez Dueñas, presidenta de la Asociación Mexicana de Expresidentes Empresariales (AMEXE Vallarta) y consejera de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC Puerto Vallarta), informó que el sector gastronómico de este destino turístico se encuentra listo para no descansar en este periodo vacacional, donde se incrementan sus ventas en un 30% y con mesas llenas.

“La Semana Santa para Puerto Vallarta, como todos los años esperamos esté llenísimo para beneficio de todos los comercios de nuestra ciudad, a los formales e informales a todos nos va bien, taxistas, todo mundo trabajamos con mucho entusiasmo para atender a nuestros visitantes”.

Señaló que con la apertura de la carretera vía corta Guadalajara-Compostela-Puerto Vallarta se incrementarán aún mas el numero de visitantes, también dijo que por las afectaciones de Acapulco, algunos turistas tomarán la opción de disfrutar este destino jalisciense, por lo que esperan estar al 100%.

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“No incrementamos personal, realmente, quizás no damos descansos, regularmente trabajamos a un 60% o 70%, ahora al 100% pero estamos preparados para esa capacidad, tenemos meseros, garroteros, cocineros suficientes para atender todas las mesas, si estamos preparados…podemos evitar algún descanso y reponer en otros días, eso es lo que hacemos”.

La empresaria Eva Sánchez recordó que actualmente funcionan alrededor de 3 mil negocios gastronómicos en la franja turística Puerto Vallarta, pero están registrados alrededor de 12 mil puntos de alimentos y bebidas, entre restaurantes, fondas, loncherías, cafeterías y taquerías. Sin embargo, no todos operan, siendo uno de los sectores económicos mas importantes de esta ciudad.

GC

Autor

  • Miguel González Guerra

    Orgulloso de ser pata salada, nací en la calle Púlpito a una cuadra de la playa Los Muertos y siempre he vivido en Puerto Vallarta. Egresado del Conalep, diplomado de Periodismo en la UNAM, cursé talleres de comunicación en el periódico El Financiero y la Escuela de Periodismo Carlos Septién García. Desde los 14 años trabajé en la rotativa y formato del diario Nuevo Día, en marzo de 1988 publiqué mi primera columna en Vallarta Opina, inicié con las fuentes de sociales y cultura. Laboré en otros dos diarios de la región y una estación de radio. Desde 1991 formé parte de las filas de Tribuna de la Bahía, en diferentes etapas, cubriendo información general, sobre todo las colonias populares, ejidos, delegaciones, iglesias, escuelas y gobierno. Me gusta pintar, leer, el cine, pasear por la naturaleza y pueblear alrededor.

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