Prestigio cocinado a fuego lento: La Tienda Grande

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A fuego lento se ha cocinado la fama del restaurante La Tienda Grande ubicado en el centro de la delegación Ixtapa desde hace un año y medio. Esta se sazona con el talento creador de su fundador y chef principal, Salvador Carrillo, quien luego de una productiva estancia en Medio Oriente decidió emprender un negocio aquí.

Para el chef Carrillo, reconocido por su carisma, este restaurante que define como de cocina mexicana creativa, representa el lugar donde creció.

Chef La Tienda Grande

“Ixtapa es donde hice mis pininos en el fogón y desarrollé las características de mi cocina, basada en los platillos que probé de las mujeres de mi familia y que todavía siguen en mi memoria gustativa”.

Como parte de su formación, Salvador estudió en la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas, se desempeñó como ejecutivo del restaurante La Leche y luego emigró para trabajar seis años en Medio Oriente, en restaurantes de Dubai, Bahrein y Arabia Saudita.

Su talento fue reconocido a nivel mundial en el año 2020, cuando resultó ganador como Mejor Chef de Cocina Mediterránea en los Emiratos Árabes Unidos, en certamen organizado por Food & Travel, por sus creaciones culinarias en el restaurante Nido de Dubai.

Además considera que es impresionante la oferta culinaria de Puerto Vallarta y Riviera Nayarit.

La Tienda Grande

“Para que sea considerada la mejor zona turística gastronómica del país solo hace falta creérnosla, tenemos todo”.

El lugar donde se ubica La Tienda Grande es un edificio histórico en Hidalgo y Juárez en el centro de Ixtapa; el local hospedó la primera tienda de raya de la región antes de que este puerto fuera un destino turístico internacional.

En años anteriores, Salvador Carrillo ha sido nombrado cocinero del año y mejor joven chef vallartense.  Este será el segundo año en el que participará en el evento Vallarta Nayarit Gastronómica, donde hará un homenaje al agave el 17 de octubre en el hotel Villa Premiere junto a otros destacados chefs.