Preparan el malvavisco más grande del mundo en Jalisco
En el marco de los 200 años de Jalisco como Estado libre y soberano, la empresa jalisciense Mazapanes Dulces de la Rosa anunció este miércoles 26 de abril que creará el malvavisco más grande del planeta para celebrar al estado que lo vio nacer.
Fue Enrique Michel, director general, quien externó a la prensa que esté dulce mexicano se creará este viernes 28 de abril en la Plaza Tapatía de Guadalajara y competirá por la denominación oficial por el World Records Guinness.
Indicó que en se montará una planta en la Plaza Fundadores, y “llevamos una fábrica al Centro de la ciudad donde van a estar trabajando los aireadores, los enfriadores será algo de mucha tecnología y tuvimos que rentar plantas de luz, caldera, ahí vamos a fabricar el bombón”.
En el Centro Histórico de Guadalajara, la elaboración del Mazapán más grande del mundo contará con alrededor de 800 kilos de materia prima como azúcar, grenetina, almidón y glucosa, además de que el dulce quedará 48 horas en reposo para posteriormente sacarlo del molde especial.
“Lo del centro va a dilatar más en cuajar y también vamos a utilizar aire acondicionado porque hace mucho calor”, adelantó Michel.