Preparados restaurantes de Vallarta para Acción de Gracias

0
265

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Puerto Vallarta-Riviera Nayarit y Costa Alegre, Jorge Carbajal Díaz, informó que, los restaurantes ya se preparan con menús especiales para Acción de Gracias y esperan tener sus negocios con un 70% de ocupación en este mes.

Comentó que en este momento están a la espera del arribo masivo de turismo extranjero y cerrar con broche de oro la temporada alta. Toda vez que, esperan buenos números, dado que la conexión aérea se ha incrementado y por ende, también los comensales en los restaurantes.

Por lo que, de acuerdo con la información de las autoridades del sector turístico, el destino estará al 80% de ocupación hotelera y viene un incremento en vuelos de 2 mil operaciones en este mes.

“Para este último domingo 27 de noviembre creo que habrá muchas ofertas que podrán estar consultando en diferentes medios por diversos restaurantes de nuestro puerto, por lo que se acostumbra platillos a base de calabaza, el tradicional pavo y también habrá diferentes promociones que podrá haber en algunos restaurantes”. 

Indicó que durante el mes estará incrementándose el flujo de visitantes a la ciudad e incluso los nuevos vuelos desde Canadá suman mucho, ya que el itinerario ya sea semanal o ciertos días a la semana para Puerto Vallarta genera un incremento en derrama económica para el destino.

“Yo creo que la parte más fuerte vendrá a finales de noviembre y diciembre también. Y si la ocupación hotelera nos marca un 80%, dentro de los restaurantes podríamos oscilar como el 70% de comensales en promedio dentro de nuestros restaurantes”.

Autor

  • Brenda Beltrán

    Originaria de Puerto Vallarta, licenciada en Ciencias de Comunicación por la Universidad Arkos. Reportera desde el 2015 en el periódico Tribuna de la Bahía. Brenda se especializa en temas turísticos y aquellos que son de interés de la población. Es una chica responsable, organizada, dedicada y comprometida con el quehacer periodístico.

    Ver todas sus publicaciones