Con polémica, España elimina al anfitrión Alemania en la Eurocopa 2024

La selección de España logró avanzar a semifinales de la Eurocopa tras un gol decisivo de Mikel Merino en el minuto 119
0
543

España se impuso este viernes por 2-1 a Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa 2024, en un emocionante encuentro disputado en Stuttgart.

La selección española logró avanzar a semifinales tras un gol decisivo de Mikel Merino en el minuto 119 de la prórroga, que deshizo el empate y selló el destino del partido.

El marcador lo abrió Dani Olmo en el minuto 51, con un disparo que puso a España por delante.

Sin embargo, la alegría española se vio truncada temporalmente cuando Florian Wirtz igualó el marcador en el minuto 89, llevando el partido a una dramática prórroga.

El árbitro inglés Anthony Taylor no cobró penal ni hubo intervención del VAR en un momento crucial del partido.

La controversia surgió cuando Niclas Füllkrug, aparentemente en posición adelantada, recibió un centro de Thomas Müller antes de que se produjera el supuesto penal.

La decisión de Taylor de no revisar la jugada dejó a los alemanes frustrados, mientras España aprovechó la oportunidad.

En los minutos adicionales, ambas selecciones lucharon intensamente, pero fue Merino quien encontró la red, asegurando el pase de España a su cuarta semifinal en las últimas cinco ediciones del torneo continental.

Al final del partido, Dani Carvajal cometió una falta contra el centrocampista alemán Jamal Musiala, lo que le costó la expulsión.

El tiro libre de Alemania avivó la posibilidad de empatar, sin embargo Toni Kross no logró hacer una jugada para meter el balón a la portería.

Con esta victoria, el equipo español se enfrentará en semifinales al ganador del duelo entre Francia y Portugal, lo que promete ser otro enfrentamiento electrizante en la búsqueda del título europeo.