Piastri triunfa en el GP Hungría en una tensa batalla en McLaren; “Checo” remonta impresionantemente

El Gran Premio de Hungría 2024 deja emociones encontradas mientras McLaren celebra y Red Bull lucha por recuperarse
0
857

En una carrera llena de emociones y giros inesperados, Oscar Piastri de McLaren aseguró su primer Gran Premio en el circuito de Hungría, superando a su compañero de equipo Lando Norris en una batalla que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

Lewis Hamilton, de Mercedes, completó el podio en una carrera que marcó el podio número 200 de su carrera.

Piastri, quien lideró prácticamente desde el inicio, enfrentó un desafío interno cuando el equipo McLaren le pidió a Norris que devolviera la posición de liderazgo en las últimas vueltas.

A pesar de la estrategia de equipo, Norris se resistió a ceder, lo que resultó en una tensión palpable dentro de la escudería naranja tras la bandera a cuadros.

Para Red Bull, la carrera también fue un día de altibajos. Sergio Pérez demostró su habilidad al remontar desde la 16ª posición en la parrilla hasta llegar séptimo, ganando así importantes puntos para el equipo.

En contraste, Max Verstappen, quien luchó por posicionarse entre los líderes, terminó quinto después de un incidente con Hamilton de Mercedes que impactó negativamente en sus posibilidades de podio.

El Gran Premio de Hungría no solo fue testigo de la victoria de Piastri, sino también de momentos de frustración y desafío para varias escuderías.

George Russell, de Mercedes, logró una remontada impresionante desde la parte trasera del campo para finalizar en octavo lugar, obteniendo además el punto extra por la vuelta más rápida de la carrera.

La tensión entre los pilotos de McLaren, evidenciada por la falta de felicitaciones entre Piastri y Norris al final de la carrera, subraya las rivalidades internas en el equipo mientras luchan por dominar en la pista.

Este Gran Premio también marca un hito significativo para Lewis Hamilton, cuyo podio número 200 es un testimonio de su excepcional carrera en la Fórmula 1.

En resumen, el Gran Premio de Hungría 2024 fue una prueba de emociones encontradas, donde la victoria de Piastri se mezcló con la amargura de las estrategias de equipo y los desafíos técnicos. Con McLaren celebrando un triunfo histórico y Red Bull evaluando su desempeño, la temporada continúa con expectativas y rivalidades renovadas en el horizonte.